20.2 C
Breskens
18. August 2018 18:31

Datenschutzerklärung

Stand: 25. Mai 2018

Allgemeine Information über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Betreiber dieser Seite nimmt den Schutz der persönlichen Daten der Nutzer sehr ernst. Wir behandeln deshalb grundsätzlich personenbezogene Daten vertraulich und entsprechend der aktuell geltenden gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Nutzer www.breskens-online.de benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir und wofür erheben und wie wir diese nutzen.

Dabei erklären wir die Beachtung der DSVGO insbesondere in folgenden Fällen:

  • Generelle Nutzung der Website
  • Einsatz von Cookies
  • Kontaktaufnahme
  • Nutzung der Kommentar-/Bewertungsfunktion
  • Nutzung des Shops
  • Nutzung des Newsletters

Entsprechend Art. 12 der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) informieren wir im folgenden über die Verarbeitung von Daten bei der Nutzung von www.cadzand-online.de („Website“, „Internetpräsenz“).

Im Sinne der DSVGO sind „personenbezogene Daten“ Informationen, mit der eine natürliche Person direkt oder indirekt durch Zuordnung personenbezogener Daten zu Namen, Kennnummer, Standort, Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann. Diese personenbezogenen Daten sind zum Beispiel der Name, die physische oder E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer einer Person, ebenso Informationen zu Interessen, Aktivitäten, Käufen oder Mitgliedschaften mit der die physische, physiologische, genetische, psychische, wirtschaftliche, kulturelle oder sozialen Identität dieser Person darstellbar ist.

Unter „Verarbeitung“ ist im Sinne der DSVGO zu verstehen Erhebung, Erfassung, Organisation, Ordnung, Speicherung, Anpassung, Veränderung, Export, Filterung, Abfrage, Abgleich, Verwendung, Übermittlung, Verbreitung, Bereitstellung, Löschung oder Vernichtung personenbezogener Daten durch automatisierte Verfahren.

Als „Einwilligung“ versteht diese Datenschutzerklärung im Sinne der DSVGO die Erklärung oder eindeutig bestätigende Handlung (bspw. durch E-Mail), mit der die betroffene Person sich mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden erklärt.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Website von www.breskens-online.de; sie erstreckt sich nicht auf verlinkte Websites anderer Anbieter.

Rechte nach DSGVO

Entsprechend der DSVGO haben die Nutzer der Website bezüglich personenbezogener Daten u.a. folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO),
  • Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO) oder Löschung (Art. 17 DSGVO),
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO),
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO),
  • Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung (Art. 7 Abs. 3 DSGVO),
  • Recht auf Erhalt der Daten in einem strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren Format („Datenübertragbarkeit“) sowie Recht auf Weiterübermittlung der Daten an einen anderen Verantwortlichen, wenn die Voraussetzung des Art. 20 Abs. 1 lit. a, b DSGVO vorliegen (Art. 20 DSGVO),
  • Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO).

Die Rechte können durch formlose Mitteilung (Brief, eMail) an die im Impressum genannten Kontaktdaten geltend gemacht werden; eine Beschwerde ist möglich beim Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat.

Nutzung der Website und Erfassung der Zugriffsdaten

Grundsätzlich kann die Website ohne Offenlegung der Identität des Nutzers zu rein informatorischen Zwecken genutzt werden.

Server-Log-Dateien

Beim Abruf der einzelnen Seiten der Website in diesem Sinne werden lediglich Zugriffsdaten an unseren Webspace-Provider übermittelt, damit die Website angezeigt werden kann. Das sind die folgenden Daten:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • Hostname des zugreifenden Endgerätes
  • IP Adresse
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Übertragene Datenmenge
  • Zeitzonendifferenz zu Greenwich Mean Time (GMT)

Die vorübergehende Verarbeitung der IP-Adresse für die Dauer der Sitzung durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers technisch zu ermöglichen. Diese Zugriffsdaten werden nicht zur Identifizierung von einzelnen Nutzern verwendet und nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt; sie werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer technischen Verarbeitung – also nach Beendigung des Besuches von www.breskens-online.de nicht mehr erforderlich sind. Die Speicherung von IP-Adressen erfolgt in sogenannten Logfiles, die nach sieben Tagen gelöscht werden, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen.

Hosting

Die Website www.breskens-online.de wird gehostet vom Hosting-Dienstleister 1und 1 SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur, Deutschland, www.1und1.de, der Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherressourcen und Datenbankdienste, Sicherheits- sowie technische Wartungsleistungen zur Verfügung stellt. Dabei werden sämtliche Daten verarbeitet, die für den Betrieb und die Nutzung der Website zwingend erforderlich sind. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Kontaktaufnahme

Bei einer Kontaktaufnahme mit www.breskens-online.de (z.B. per E-Mail), werden die vom Nutzer mitgeteilte personenbezogenen Daten (z.B. Vorname, Name, Adresse, E-Mail-Adresse) von uns verarbeitet, um die Anfrage im Sinne des Nutzers zu beantworten. Bei der Absendung der Nachricht werden des Weiteren IP-Adresse und Datum/Uhrzeit verarbeitet. In Zusammenhang der Kontaktaufnahme erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte; die erhobenen Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verarbeitet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO.

Durchführung von Gewinnspielen

Bei der Durchführung von Gewinnspielen verarbeiten wir die in der jeweiligen Eingabemaske abgefragten Daten ausschließlich zum Zweck der Gestaltung, Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels. Die Nutzer-Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben außer zur Übersendung von Preisen bei der wir die Nutzer-Daten insbesondere an Versanddienstleister weiterleiten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO. Die dabei notwendig gespeicherten und verarbeiteten Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist.

Nutzung der Kommentar-/Bewertungsfunktion

Auf einigen Unterseiten von www.breskens-online.de können Nutzer einen Kommentar oder eine Bewertung („Review“) hinterlassen. Bei der Eintragung verarbeiten wir als personenbezogene Daten die E-Mail-Adresse und den mitgeteilten Namen sowie die IP-Adresse und Datum/ Uhrzeit des Eintrages. Bei der Veröffentlichung des Eintrages wird die vom Nutzer angegebene E-Mail-Adresse nicht veröffentlicht, der Eintrag wird vor Veröffentlichung von uns überprüft, da wir uns vorbehalten, Einträge jederzeit zu entfernen, wenn sie als rechtswidrig zu beanstanden sind.

Die E-Mail-Adresse und den Namen verarbeiten wir, um im Bedarfsfall ermitteln zu können, ob es sich bei der Bewertung um einen echten Erfahrungsbericht handelt. Des Weiteren möchten wir mit dem Nutzer in Kommunikation treten können, wenn der Eintrag auf der Website als rechtswidrig beanstandet wird, um uns gegen Beschwerden bzw. Ansprüche verteidigen können, die möglicherweise aufgrund des Nutzer-Eintrages an uns herangetragen werden.

Cookies

Bei der Nutzung der Website werden sogenannte Cookies im Internet-Browser des vom Nutzer verwendeten Endgerätes gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien mit einer Zahlenfolge, die lokal im Zwischenspeicher des verwendeten Browsers gespeichert werden. Cookies werden nicht Bestandteil des PC-Systems und können keine Programme ausführen. Cookies richten auf dem Rechner des Nutzers keinen Schaden an und enthalten keine Viren; sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”, die nach Ende des Besuches der Website automatisch gelöscht werden. Diese durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verarbeitet. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Andere Cookies bleiben auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert bis dieser diese löscht; sie ermöglichen es, den Browser des Nutzers beim nächsten Besuch der Website (z.B. Spracheinstellungen) oder des Shops (z.B. Warenkorbfunktion) wiederzuerkennen.

Die Website nutzt darüber hinaus auch Cookies, die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer ermöglichen und die Nutzung der Website effizienter und attraktiver gestalten; dabei werden dabei Daten gespeichert und verarbeitet wie u.a. eingegebene Suchbegriffe, Häufigkeit von Seitenaufrufen, Inanspruchnahme von Website-Funktionen. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Des Weiteren bindet die Website Drittanbieter-Cookies ein, die im Folgenden erläutert werden.

Plug-In/Cookie etracker

Die Website www.breskens-online.de verwendet Dienste der etracker GmbH aus Hamburg, Deutschland zur Analyse von Nutzungsdaten. Es werden dabei Cookies eingesetzt, die eine statistische Analyse der Nutzung dieser Website durch ihre Besucher sowie die Anzeige nutzungsbezogener Inhalte oder Werbung ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Internet Browser auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. etracker Cookies enthalten keine Informationen, die eine Identifikation eines Nutzers ermöglichen. Die mit etracker erzeugten Daten werden im Auftrag des Anbieters dieser Website von etracker ausschließlich in Deutschland verarbeitet und gespeichert und unterliegen damit den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen und -standards. etracker wurde diesbezüglich unabhängig geprüft, zertifiziert und mit dem Datenschutz-Gütesiegel ausgezeichnet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs .1 lit f (berechtigtes Interesse) der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Unser berechtigtes Interesse besteht in der Optimierung unseres Online-Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Besucher besonders wichtig ist, wird die IP-Adresse bei etracker frühestmöglich anonymisiert und Anmelde- oder Gerätekennungen bei etracker zu einem eindeutigen, aber nicht einer Person zugeordneten Schlüssel umgewandelt. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt durch etracker nicht. Sie können der vorbeschriebenen Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, soweit sie personenbezogen erfolgt. Ihr Widerspruch hat für Sie keine nachteiligen Folgen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei etracker finden Sie unter www.etracker.com/datenschutz.

Einbindung von Inhalten Dritter

Auf www.cadzand-online.,de sind Inhalte in Form von Videos, Kartenmaterial, Wetter- und Gezeitendaten oder Grafiken von anderen Websites Dritter eingebunden. Diese Integration setzt technisch voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (“Drittanbieter”) die IP-Adressen der Nutzer wahrnehmen, da die Inhalte sonst nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers gesendet werden können. Die IP-Adresse ist damit für die Auslieferung und Darstellung dieser Inhalte erforderlich; wir haben keinen Einfluss darauf, falls die Drittanbieter die IP-Adressen z.B. für statistische Zwecke verarbeiten. Bei manchen der Drittanbieter wie Google, Vimeo oder YouTube ist eine Verarbeitung von Daten außerhalb der Europäischen Union möglich.

Google Web Fonts

Zur einheitlichen und endgeräteunabhängigen Darstellung der textlichen Inhalte auf www.breskens-online.de nutzt die Website Web Fonts von Google, die beim Aufruf einer Seite vom Browser des Nutzers in den Browsercache geladen werden, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Dazu ist es technisch notwendig, dass der vom Nutzer eingesetzte Browser Verbindung zu den Web Fonts-Servern von Google aufnimmt wodurch Google Kenntnis darüber erhält, dass über die IP-Adresse des Nutzers die Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Website im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO dar. Von der Speicherdauer bei Google haben wir keine Kenntnis und auf sie keine Einflussmöglichkeit; weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

YouTube-Videos

Auf der Website www.breskens-online.de werden durch Plugins Videos der Videoplattform YouTube.de bzw. YouTube.com der YouTube LLC (Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA; „YouTube“) eingebunden um die Website durch multimediale Inhalte für den Nutzer attraktiver zu machen. Wenn Nutzer die Videos abspielen, werden die nachfolgend genannten Daten übertragen, auf deren Übertragung wir keinen Einfluss haben.

Durch den Besuch auf www.breskens-online.de erhält YouTube die Information, dass der Nutzer die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen hat. Wenn der Nutzer bei Google eingeloggt ist, werden die Daten direkt dem jeweiligen Nutzer-Konto zugeordnet; sollte der Nutzer die Zuordnung mit seinem Profil bei YouTube ablehnen, muss er sich vor Aktivierung des Play-Buttons auf www.cadaznd-online.de ausloggen. YouTube speichert die Daten als Nutzungsprofile und verarbeitet sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner eigenen Website. Von der Speicherdauer bei YouTube haben wir keine Kenntnis und auf sie keine Einflussmöglichkeit.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Verarbeitung durch YouTube erhalten Nutzer in der Datenschutzerklärung unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Vimeo

Auf der Website www.breskens-online.de werden durch Plugins Videos von Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA, www.vimeo.com dargestellt.  Bei Aufruf der Website www.breskens-online.de wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt wodurch an den Server von Vimeo übermittelt, dass der Nutzer unsere Webseite besucht hat. Ist der Nutzer als Mitglied bei Vimeo eingeloggt, ordnet Vimeo diese Information ebenso wie das Abspielen eines Videos durch Aktivieren des Play-Buttons dem persönlichen Vimeo-Benutzerkonto zu. Vimeo speichert diese Daten als Nutzungsprofile und verarbeitet sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der eigenen Website. Eine solche Auswertung erfolgt auch für nicht eingeloggte Nutzer zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung für den Nutzer.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

Google Maps

Auf der Website www.breskens-online.de werden durch Plugins Karten von „Google Maps“ von Google zur Darstellung von Karten bzw. Kartenausschnitten eigebunden, die die direkte Nutzung der Karten-Funktion auf der Website ermöglichen und damit die Website durch multimediale Inhalte für den Nutzer attraktiver zu machen..

Durch den Besuch auf www.breskens-online.de erhält Google die Information, dass der Nutzer die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen hat. Wenn der Nutzer bei Google eingeloggt ist, werden die Daten direkt dem jeweiligen Nutzer-Konto zugeordnet; sollte der Nutzer die Zuordnung mit seinem Profil bei Google ablehnen, muss er sich vor Nutzung der Website www.breskens-online.de ausloggen. Google speichert die Daten als Nutzungsprofile und verarbeitet sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner eigenen Website. Von der Speicherdauer bei Google haben wir keine Kenntnis und auf sie keine Einflussmöglichkeit.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Google verarbeitet personenbezogene Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Weiterführende Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Dienste zu Statistik-, Analyse- und Marketingzwecken

Die Website www.breskens-online.de nutzt Plugins und Dienste von Drittanbietern (wie Booking.com, Tradetracker.com, Tradedoubler.com, Awin.com, Affili.net, Belvilla.com)  zu Buchungs-, Statistik-, Analyse- und Marketingzwecken um eine benutzerfreundliche, optimierte Verwendung der Website zu ermöglichen. Diese Drittanbieter verwenden zur Steuerung ihrer Dienste Cookies, bei denen keine personenbezogene Daten, soweit nicht nachfolgend abweichend erläutert, verarbeitet werden.

Einige der Drittanbieter eröffnen die Möglichkeit, einen direkten Widerspruch gegen den Einsatz des jeweiligen Dienstes, z.B. per Setzen eines Opt-out-Cookies, zu erklären.

Aktiveren Sie ein entsprechendes Opt-out-Cookie, wird der externe Anbieter künftig keine Daten zu ihrem Nutzungsverhalten mehr verarbeiten. Ein bloß selektiver Widerspruch gegen eine individuell getroffene Auswahl von externen Diensten ist ebenfalls möglich. Wechseln Sie den Browser oder das verwendete Endgerät oder löschen Sie alle Cookies, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.

Des Weiteren können Sie der Verwendung von Cookies auch über die Opt-out-Plattform des Bundesverbands Digitale Wirtschaft e.V. (BVDW) unter http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager.html oder über die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ direkt widersprechen. Weiterführende Informationen zu nutzungsbasierter Werbung und den Opt-out-Möglichkeiten sind auch unter folgendem Link einsehbar: http://www.youronlinechoices.com/de/.

Wir informieren Sie nachfolgend über die aktuell auf unserer Website eingesetzten Dienste externer Anbieter sowie über den Zweck und den Umfang der jeweiligen Verarbeitung im Einzelfall und über Ihre bestehenden Widerspruchsmöglichkeiten.

Nutzungsbasierte Online-Werbung

Facebook Analytics

Für den Einsatz von Facebook Analytics verwenden wir das sog. „Tracking-Pixel“ der Facebook Inc. (Anbieter ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland, E-Mail: impressum-support(at)support.facebook.com, Datenschutzhinweise unter: https://www.facebook.com/privacy/explanation; im Weiteren: „Facebook“) zur Nachverfolgung Ihres Nutzerverhaltens. Die durch das Tracking-Pixel-Cookie erlangten Informationen dienen uns allein für statistische Zwecke, werden uns von Facebook anonym übermittelt und geben keinerlei Aufschluss über die Person des Nutzers. Sie werden jedoch durch Facebook im Einklang mit dessen Datenschutzrichtlinien mit Ihrem Facebook-Konto verbunden, gespeichert und entsprechend der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook für eigene Werbezwecke genutzt, wobei auch eine Übermittlung Ihrer Daten an die Partner von Facebook erfolgen kann. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt hier aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO. Wir verfolgen mit dem Einsatz von Facebook Analytics das Interesse, unser Webangebot besser auswerten und unser Serviceangebot verbessern zu können. Wir speichern in diesem Fall keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Von der Speicherdauer bei Facebook haben wir keine Kenntnis und auf sie keine Einflussmöglichkeit.

Die Deaktivierung der Funktion „Facebook Analytics“ ist für eingeloggte Nutzer unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_ möglich, um das Widerspruchsrecht ausüben.

Sie können die Funktion „Facebook Analytics“ auf verschiedene Weise verhindern und damit von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen:

  • durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;
  • durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

Nähere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Facebook entnehmen Sie bitte der zugehörigen Datenschutzrichtlinie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

Plug-ins Sozialer Netzwerke

Auf der Website www.breskens-online.de sind Plugins von folgenden sogenannten Sozialen Netzwerken eingebunden:

Die Plugins sind auf der Website durch die oben genannten Logos bzw. Schriftzüge bzw. teilweise durch kleine stilisierte Symbole kenntlich gemacht. Wenn Nutzer auf das markierte Feld des Plugins klicken und es dadurch aktivieren, erhält der Plug-in-Anbieter die Information, dass der Nutzer die entsprechende Website oder Unterseite von www.breskens-online.de aufgerufen hat. Bei Facebook wird die IP-Adresse sofort nach Erhebung anonymisiert; durch die Aktivierung des Plug-ins werden personenbezogene Daten des Nutzers an den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und bei US-amerikanischen Anbietern ausserhalb der Europäischen Union verarbeitet. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Verarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenverarbeitung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen und die Löschungsarten der Anbieter der Sozialen Netzwerken bekannt.

Die Sozialen Netzwerke speichern die erhobenen Daten des Nutzers von www.breskens-online.de als Nutzungsprofile und verarbeitet diese für Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer eigenen Website insbesondere auch für nicht eingeloggte Nutzer zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung.

Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.